CUCINA TRADIZIONALE EMILIANA

La nostra cucina segue la tradizionale emiliana, la pasta la facciamo noi e sempre in casa, a mano o al torchio.
Le verdure che trovi sono del nostro orto biologico di stagione.
Le carni arrivano tutte dal nostro allevamento, facciamo pascolare gli animali nelle nostre terre e diamo a loro cibo e fieno biologico.
I dolci amiamo farli noi seguendo le tradizioni.

Antipasti

Alla Chiusola trovate antipasti unici, piatti sempre nuovi che seguono la stagionalità e la disponibilità dei vegetali del nostro orto biologico.

Cucina vegana sempre presente nel menu

  • Tortini di verdura
  • Creme di verdura
  • Terrina di manzo e cappone, con salsa verde e marmellata di cocomero bianco
  • Insalata russa con crostini
  • Crema fredda di pomodoro con stracciatelle al profumo di basilico
  • Insalata di orzo e farro con fave, verdure e pomodori confit e ricotta salata
  • Farinata di ceci al profumo di scalogno, paprika dolce, maionese vegana
  • Insalata proteica di rapa rossa acidulata (cruda) con salsa tahina, semi misti croccanti
  • Sfera di lenticchie con carote arrostite alla paprika in salsa arrosto

Primi

Piatti tradizionali della cultura bolognese con rivisitazione dello chef. Creatività per gli occhi e sapori unici per il vostro palato.

Cucina vegana sempre presente nel menu

  • Tagliatelle al ragu, prosciutto e limone,
  • Tortelloni burro e salvia, guanciale pomodorini e salsa al pesto senza aglio
  • "Balanzoni" burro e salvia (piatto tipico bolognese con ricotta di pecora bio, spinaci, mortella IGP Due Torri e Parmigiano Reggiano)
  • Risotto La Chiusola
  • Gnocchi di zucca o di ricotta
  • Passatelli
  • Lasagnetta aperta con verdure croccanti, lasagna classica verde bolognese

Secondi

Le carni provengono dai nostri allevamenti biologici, gli animali sono al pascolo e non sono soggetti a trattamenti di alcun tipo.

Gli animali allevati sono vacche di razza limosine, pecore, capre e suini.

Gli animali vengo macellati al macello pubblico e vengono frollati e lavorati nel nostro laboratorio a norma usl.

Crescentine e salumi bio

  • Carne grigliata
  • Cotoletta alla bolognese
  • Selvaggina fresca
  • Tagliata
  • Fiorentina selezionata

Cottura EspressaNo cibo precotto o al microonde

Preferite aspettare più tempo ma mangiare meglio o viceversa? Qua alla Chiusola si mangia bene perché ogni piatto viene creato al momento. Non utilizziamo il sistema di pre cottura. La pasta fresca viene cotta al momento, come per le griglia di carne biologica fatta un attimo prima e tutti i piatti vegani cotti con le nostre verdure bio di stagione.

Grigliate

Le carni che proponiamo nel menu vengono fatte con diversi metodi di cottura, per la selvaggina manteniamo la regola dell’abbattimento e del congelamento.

La nostra salsiccia cotta normalmente sulla griglia;

Pancetta al forno, ripassata sulla griglia facendola diventare croccante esternamente e morbida all’interno;

Costolina di maiale e manzo CBT (cottura a bassa temperatura);

Petto di pollo marinato per un giorno (scalogno, maionese alla curcuma, acqua gasata), grigliato e ripassato in forno;

Agnello giovane “no pecora” appena scottato;

Cinghiale, capriolo, daino appena scottati;

Tagliata di manzo (tipo limusine).

  • Carne grigliata
  • Fiorentina selezionata
  • Costata selezionata
  • Selvaggina fresca
  • Tagliata

Dolci

Ma che bontà il nostro fior di latte

  • Mascarpone al bicchiere con scaglie di cioccolata e frutti di bosco
  • Gelato al fior di latte artigianale con granella di pistacchio e amarena fabbri
  • Crema catalana caramellata
  • Torta di riso
  • Crostate
  • Fior di latte
  • Tenerina
  • Sfogliatina caramellata con crema pasticciera, frutti di bosco e salsa di lamponi